Pelatihan SIMDA V.21

Pemerintah Kabupaten kutai Kartanegara mengadakan Pelatihan SIMDA Versi 21, yang dilaksanakan di Gedung / Kantor PUSDATINKOM Kabupaten Kutai Kartanegara.

PUSDATINKOM

PUSDATINKOM

Kecamatan Muara Kaman Mengirim 4 Peserta, Kecamatan ini Pualing Buanyak pesertanya..
Rata-rata Kecamatan Se Kabupaten KUKAR hanya mengirim 2 peserta.
Peserta dari Muara Kaman Yaitu :

Peserta MK

Peserta MK


Dari Depan ==>
1. Syahpuddin (enchau)
2. Sutriyot Aris Buwana (aris)
3. Jumedi (medi)
4. irwanms (iwan) / nb: ndik Nampak Urangnya

Hari Pertama
Pelatihan ini dimulai Hari Jum’at tanggal 24 Oktober 2008
Menurut Surat Edaran Via Telek dimulai Pukul 08.30, setelah panitia menyiapkan segala sesuatunya Pembimbing yang berasal dari BPKP “Bpk. Wahyu” menyampaikan materi tentang SIMDA versi 2.1, cara mengoperasikan, pembatasan acces : dimana semua peserta yang mengikuti pelatihan ini hanya sebagai OPERATOR. Pelatihan Berjalan Lancar….

Hari Kedua
Tanggal 25 Oktober 2008
Hari ini seperti yang sudah direncanakan oleh Panitia,
Yaitu hari untuk menginstal Aplikasi SIMDA v 2.1
Naik satu tingkat, bertempat dilantai tiga, masuk ruangan dikasih CDAplikasi.
Berikut Suasana nya

Instal Aplikasi

Instal Aplikasi

Semua Peserta SERIUS memperhatikan arahan dari pembimbing.
Cecece.. … …
Wus… Wusss

Tidak berapa lama SQL Server 2000 telah terinstal berdasarkan arahan Pembimbing dari PUSDATINKOM
Sempat timbul beberapa Problem, khususnya pada Laptop Peserta yang menggunakan Windows VISTA. Bagi peserta yang masih menggunakan Windows XP lancar-lancar aja.

Setelah SQL Server 2000 terpasang,

Setting SQL Server 2000
Jalankan “Service Manager”
Setelah Semua Service bisa jalan kemudian lakukan penambahan Database,
Buka “Enterprise Manager” untuk melakukan Restore database yang diberikan oleh Panitia.

Setting Beressss

Sekarang Giliran “SIMDAv21_Setup.exe”
Wusssss . . WussssS . .
Tidak berapa lama Aplikasi Sudah terpasang..
Lakukan Penimpaan File yaitu :
1. Folder Aplikasi
2. Database
3. Update

Aplikasi SIMDA v21 sudah siap dijalankan
Klik Saja Simda.exe untuk menjalankan Aplikasi,

Tampilan SIMDA 2.1

Tampilan SIMDA 2.1

Akhirnya Selesai Juga Pelatihan SIMDA, …….

Bagi Rekan-rekan yang ingin bertukar Informasi dapat menyampaikan melalui comment….

About these ads

15 Comments »

  1. bunda adeq Said:

    Assalamu’alaikum
    Wadak leh..salut beneh dengan dengsanak dari Muara Kaman, jangan kalah dengan urang di benua lain.
    Salam kenal dari nyawa ni..sesama blogger Kukar.

  2. OCEN Said:

    salam balik leh tapi nyawa lain urang kantor camat dah diahak kusampaikan. yo tapi payahnileh rahatan banjir awak kendiahak amun aku dah kerja di kantor camat baru hehehe.. ngarep nei mudahan pak camat mbaca awak lopatleh….hahaha tik marah pak camat yo gurau maha amun dibujuri nik papa jua ah

  3. sisfo Said:

    Good…good…
    mas bisa kirimin aku tutorial cara install SQl server 2000 & SIMDA sampe configurasinya , coz aku udah lupa tuh. he..he…
    O..iya, aku dengar ada Sistem yang baru namanya SIMKD (Sistem Informasi Keuangan Daerah) dari depdagri. Bgm dengan yang itu?
    Terima kasih…

    • KhoTib Said:

      Bisa Aja saya kirimkan tutorialnya, rencananya juga mau bikin tutorial untuk simda,tapi belum ada waktu luang. jadi Sabar dulu. Kita tunggu aja tahun depan, dengar2 juga mau diganti lagi dengan yang baru.

  4. eva Said:

    walah 2…. simda di pakai di sistem keuangan . trus gimana dengan sistem keuangan cara lama seperti penulisan buku bku manual? dan segagai nya?

  5. rizki Said:

    salam kenal, boleh tau ga gimana caranya menggunakan software simda?

    • KhoTib Said:

      Terima Kasih atas kunjungannya ke
      “muarakaman.wordpress.com”

      sampai sekarang penggunaan software simda khususnya di Kabupaten Kutai Kartanegara yaitu setiap SKPD / Kelurahan yang berada di Kabupaten Kutai Kartanegara.

      Bila anda sudah pernah menginstal / software ini,silahkan baca pada HELP yang telah disediakan.

  6. irwan Said:

    keren lech……..
    situs sida neeee…..
    oia tegakmana cara penyampaian spjnya tu…….
    bagi-bagi hak informasinya……
    makasih lech……..
    Muara Kaman is the best………….

  7. Aisyah Said:

    Senang sekali atas apresiasi dan atensinya terhadap simd@. Mari sama-sama kita bahu membahu memberikan kontribusi dalam menciptakan Good Local Governance.
    Salam simd@

    • KhoTib Said:

      Terima Kasih atas kunjungannya ke
      “muarakaman.wordpress.com”

      Semoga Harapan Kita Tercapai
      Kabupaten Kutai Kartanegara Bisa Menjadi Good Local Governance

  8. budi Said:

    Minta konfig untuk Offline, bisa kan??? Pasti bisa lah… Salam Kenal dariTGR..

    • KhoTib Said:

      Terima Kasih Atas Kunjungannya.

      File “config” untuk versi offline HARUS menyesuaikan dengan database yang anda punya, dan juga wewenang ( user policy ) yang anda punya juga.
      Kalo anda di tenggarong coba tanyakan aja sama BPKP di Kantor Bupati Lantai IV.

  9. ashar Said:

    akses tentang muara kaman sepertinya banyak yang belum tau, sosialisasikan aja biar rame n banyak yang komentar juga akan menambah masukan untuk m kaman

  10. Deni Said:

    Maaf Sebelumnya, Kami dari Pemerintah kelurahan di Kota Cirebon Jawa Barat. ingin bertanya gimana untuk mendapatkan exe dari SIMDA ver 2.1. Terima Kasih.

  11. kia Said:

    Saya kemarin sudah mengikuti sosialisasi SIMDA tapi masih bibung..


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: